Programma del corso di
Approvvigionamenti e Mercato (semestrale)Testo di riferimento:
(A) L.Malassis, G.Ghersi, Introduzione all’economia agroalimentare,
Il Mulino, 1995.
Materiale didattico integrativo (disponibile presso Dip.Economia, CLESAV,
CUSL)
(F) Centro studi O.Villa, L'impresa agricola, ETAS Libri, 1993
(G) Fotocopie relative ai prezzi e agli indici dei prezzi in Italia
(H) A.Olper, R.Pretolani, I soggetti della politica agraria,
dattiloscritto
(I) R.Pretolani, Le politiche agroalimentari, dattiloscritto
(L) A.Banterle, A.Olper, L'evoluzione della Politica Agricola Comunitaria,
dattiloscritto
(M) A.Banterle, A.Olper, R.Pretolani, Alcune considerazioni sull'accordo
GATT, dattiloscritto.
N.B. Per ciascun argomento del programma sono riportate tra parentesi la sigla e le pagine del testo
Parte prima: L’equilibrio alimentare
Parte seconda: Le politiche agroalimentari