ULTIMISSIME
L’Agrifood LCA Laboratory ha organizzato un Convegno scientifico nazionale
Il contributo del Life Cycle Assessment nel contesto del Farm to Fork
lunedì 5 dicembre 2022 in Aula C03 Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari (via Celoria 2, via Mangiagalli 25) Milano
Se vuoi andare alla pagina del programma e delle presentazioni CLICCA QUI
Scarica il programma del mattino
Life Cycle Assessment in aquaculture
Se vuoi andare alla pagina del programma e delle presentazioni CLICCA QUI
Scarica il programma del pomeriggio
ULTIMI POST
- Come si calcola l’impatto ambientale del latte, con il metodo LCA
- QUELLO CHE GREENPEACE NON VI DIRA’…..
- Mangeremo come i cani e i gatti ……
- Green Deal europeo: La Commissione UE presenta azioni volte a promuovere la produzione biologica
- audizione Commissione Agricoltura e produzione agroalimentare-Senato della Repubblica “Allevamenti, sostenibilità ambientale e cambiamenti climatici”
- UN NUOVO BIOCARBURANTE INSOSTENIBILE, L’OLIO DI SOIA
- L’IMPATTO AMBIENTALE DELL’OLIO DI PALMA (su NATURE PLANTS)
- CAMBIAMENTI CLIMATICI 2021: WWF CHIEDE AGLI UMANI DI DARE UNA SVOLTA
- eliminare i prodotti del latte fa bene al pianeta e non crea problemi alla salute umana?
- FAO Ridurre le perdite e gli sprechi alimentari per migliorare la sicurezza alimentare e la sostenibilità ambientale
PILLOLE DI SOSTENIBILITA’
All’interno del Festival dello Sviluppo Sostenibile, per il terzo anno il laboratorio interdisciplinare Agrifood LCA Lab dell’Università degli Studi di Milano propone un evento con l’obiettivo di approfondire i molteplici aspetti che ruotano attorno al concetto di sviluppo sostenibile. Quest’anno l’incontro prevede una serie di brevi interventi – le Pillole di Sostenibilità – che descriveranno applicazioni pratiche del metodo LCA e di approcci innovativi mirati alla ricerca di strategie per l’aumento della sostenibilità ambientale nelle filiere del settore agro-alimentare.
VAI DIRETTAMENTE ALLE VIDEOPILLOLE
Agrifood LCA Laboratory
è un Laboratorio interdisciplinare costituito, all’interno del DiSAA (Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia dell’Università degli Studi di Milano), da un gruppo di ricercatori e professori che si occupano dell’applicazione dell’ LCA (Life Cycle Assessment) nel settore agrifood. Partecipano alle attività del Laboratorio anche ricercatori e professori del Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali