Convegno “Valutazione dell’impatto ambientale delle filiere agro-alimentari: L’approccio Life Cycle Assessment”

Si è tenuto il 17 Febbraio 2017 a Milano, via Mangiagalli 25 

Grazie al contributo del Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali (DiSAA)

A circa un anno dalla costituzione dell’Agrifood LCA Lab del DiSAA, il convegno è stato l’occasione, da un lato, per presentare i principali risultati ottenuti e, dall’altro, per aprire una discussione con ricercatori nazionali e internazionali sulle prospettive di sviluppo e applicazione del LCA per valutare e il migliorare la sostenibilità delle filiere agro-alimentari

 Scarica il Programma_Convegno
Prof. M. Fiala – DiSAA Presentazione Agrifood LCA Lab
 Dr. S. Sala – JRC Il ruolo dell’LCA nel settore agro-alimentare: valore aggiunto e sfide
Dr. M. Niero – DTU LCA come strumento di lettura dei cambiamenti climatici: il caso studio dell’orzo in Danimarca
Dr.  J. Bacenetti – Prof. S. Bocchi  – DiSAA Confronto fra metodo di coltivazione convenzionale e biologico. Il caso studio del riso
Dr. S.Nessi – POLIMI Confronto tra modalita alternative di produzione e distribuzione di colture orticole
Ing. J. Famiglietti – Ing. C. Proserpio- POLIMI Casi applicativi e trasferimento delle metodologie LCA/PEF alle imprese lattiero casearie lombarde
Prof.ssa A. Sandrucci – Dr. M. Zucali- DiSAA Casi applicativi nelle produzioni lattiero-casearie
Dr. G. Falcone – UNIRC Casi applicativi nell’agroalimentare calabrese
Dr. L. Bava – DiSAA Casi applicativi nella produzione di carne