L’Agri-Food LCA Laboratory ha organizzato il convegno:
LCA e Agrifood: sfide aperte e nuove prospettive |
mercoledì 31 ottobre 2018
Un tema ancora caldo e con molte novità di cui sono state affrontate le problematiche principali e le nuove sfide riferite all’impatto ambientale delle produzioni agroalimentari.
PROGRAMMA
e PRESENTAZIONI DEI RELATORI
LOCANDINA DEL CONVEGNO
Moderatore: Marco Fiala |
||
09.00-09.30 | Registrazione | |
09.30-09.45 | Saluti e inizio lavori | Marco Fiala
UNIMI DiSAA |
09.45-10.00 | LCA e agrifood: cosa resta da fare? | Jacopo Bacenetti UNIMI ESP |
10.00-10.30 | I servizi ecosistemici zootecnici: teoria e pratica in Italia | Enrico Sturaro
UNIPD |
10.30-11.00 | Carbon sink nelle attività agricole | Giorgio Borreani UNITO |
11.00-11.30 | Coffee break | |
11.30-12.00 | Biodiversità nelle attività agricole | Stefano Bocchi UNIMI ESP |
12.00-12.30 | Natural biotic resources in LCA: towards an impact assessment model for sustainable supply chain | Serenella Sala
JRC |
12.30-13.00 | Water Footprint Assessment: standard di riferimento ed evoluzioni metodologiche | Alessandro Manzardo UNIPD |
13.00-13.30 | Discussione | |
13.30 | Light buffet |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |