All’interno del Festival dello Sviluppo Sostenibile, per il terzo anno il laboratorio interdisciplinare Agrifood LCA Lab dell’Università degli Studi di Milano propone un evento con l’obiettivo di approfondire i molteplici aspetti che ruotano attorno al concetto di sviluppo sostenibile. Quest’anno l’incontro prevede una serie di brevi interventi – le Pillole di Sostenibilità – che descriveranno applicazioni pratiche del metodo LCA e di approcci innovativi mirati alla ricerca di strategie per l’aumento della sostenibilità ambientale nelle filiere del settore agro-alimentare.
“Scarica la Locandina “Pillole di Sostenibilità”
Qui i collegamenti alle singole videopillole…..guardale tutte!
Saluti e Presentazione dell’Agrifood LCA Lab |
Cos’è il Life Cycle Assessment? |
Il ruolo dei boschi nella mitigazione del cambiamento climatico: un caso studio |
Le prestazioni ambientali nella meccanizzazione agricola: l’importanza degli inventari |
Confronto tra diverse tecniche di coltivazione del riso biologico |
Come le abitudini del consumatore influenzano l’impronta ambientale di una busta di insalata |
Alla ricerca di diete sostenibili per bovine in lattazione: un’indagine in Italia |
L’LCA come strumento di monitoraggio aziendale: App-iDais per Latteria Soresina |
Tool per la determinazione della Carbon Footprint legata alla produzione di latte |
Le varianti della beta-caseina e i loro effetti sulla sostenibilità ambientale della produzione di latte |
Allevamento bovino in sistemi semi-intensivi: un caso studio in Paraguay |
Sistemi di abbattimento dell’ammoniaca in porcilaia |
Un packaging isotermico innovativo per una maggiore sostenibilità della fase di distribuzione nella ristorazione collettiva |