Aziende Partners

Azienda agricola “Capre e Cavoli” di Chiara Pasquali

Dopo aver e conseguito la laurea in Scienze Agrarie e delle esperienze di lavoro negli alpeggi del Canton Ticino, nel 2002 dà inizio, insieme al marito Renato Tomasini, all’attività di allevare capre e fare formaggio in montagna.
Nel 2009 prende avvio l’attività agrituristica di tipo familiare come elemento complementare all’allevamento.

Via Case Sparse 6, Loc. Vararo, 21033 Cittiglio (Varese)

Sito Web

Azienda agricola “il Vallone” di Mattia Crivelli

Nel 1999 Mattia all’età di 19 anni, ha dato inizio all’sua attività di allevatore di capre da latte.
Inizialmente con una decina di capi di razza Saanen in una stalla in affitto sita nel comune di Cittiglio.
Nel 2012 completati i lavori costruzione ex novo delle strutture si trasferisce nell’attuale sede.
Mattia è attualmente presidente del Consorzio di Tutela della Formaggella del Luinese DOP e fa parte dell’associazione allevatori della Nera di Verzasca. Per diversi anni e stato Presidente e Consigliere della sezione caprina dell’APA di Varese..

Via Molino Galli 4, 21030 Cuveglio, (Varese)

Sito Web

Azienda agricola “Pian del Lares” di Carraro Flavio

L’allevamento di capre da latte è stato iniziato da Desiderio Carraro nel 1980 che nel 1995 dà anche l’avvio all’attività agrituristica come elemento complementare dell’attività produttiva zootecnica. Dal
2006 l’azienda è certificata BIO. Dal 2019, subentra Flavio nella conduzione dell’azienda.
Dal 2017 l’azienda è aderente al progetto di Slow Food Lombardia “Comunità del Cibo SOPRALAPANCA” che ha l’obiettivo di produrre un formaggio a fermentazione lattica a latte crudo “CAPRACANTA” con fermenti autoprodotti del pieno rispetto del benessere animale.

Via Ingegnere Petrolo 18, 21061 Maccagno con Pino e Veddasca, (Varese)

Instagram
Sito Web

Azienda agricola “Elleboro” di Cangi Samuele

Dopo una esperienza ventennale nella ristorazione, nel 2011 Samuele con tutta la famiglia (moglie e due figlie) si trasferisce nella territorio montano del comprensorio del Monte Martica – Chiusarella (Parco Regionale Campo dei Fiori) dando inizio all’attività di allevatore di capre da latte.
Dal 2017 l’azienda è aderente al progetto di Slow Food Lombardia “Comunità del Cibo SOPRALAPANCA” che ha l’obiettivo di produrre un formaggio a fermentazione lattica a latte crudo “CAPRACANTA” con fermenti autoprodotti del pieno rispetto del benessere animale.

Menu