Attività

WP 1.
Determinazione del contenuto in tannini degli alimenti da testare.
Prove in vitro dell’efficacia dei tannini sui nematodi gastrointestinali [Egg Hatch Test (EHT) e Larval Migration Inhibition Test (LMIT)].
Analisi biologiche in vitro con l’uso di fluido ruminale per valutare il valore nutritivo e l’emissione di metano dei foraggi contenenti tannini condensati.

WP 2.
Prove pratiche di valutazione degli aspetti tecnologici della pellettatura relativi all’inclusione degli estratti di quebracho ricco in tannini condensati in mangimi composti complementari.
Valutazione dell’appetibilità dei mangimi composti complementari contenenti differenti livelli di estratto di quebracho ricco in tannini condensati.

WP 3.
Prova agronomiche su impianti di foraggere.

WP 4.
Prove di efficacia in campo delle diete arricchite di tannini condensati nei confronti dei nematodi gastrointestinali.

WP 5.
Prova di alimentazione in stazione sperimentale finalizzata alla valutazione delle diete sperimentali.

WP 6.
Analisi del microbiota ruminale e fecale delle capre alimentate con diete contenenti tannini condensati.

WP 7.
Definizione del protocollo applicativo dell’impiego di diete con alto tenore in tannini condensati per il controllo dei nematodi gastrointestinali.

Menu