Il progetto CheeseMine

Il progetto CheeseMine

Il Progetto CheeseMine si propone di sperimentare una nuova soluzione per la stagionatura dei formaggi da attuare nelle miniere di Dossena recentemente riaperte al pubblico a scopo turistico.
Tale iniziativa rappresenta il primo step di un percorso di valorizzazione delle produzioni casearie tipiche; persegue, pertanto, l’obiettivo ultimo di salvaguardare il territorio e i suoi abitanti attraverso la promozione delle produzioni casearie artigianali e della pratica agricola quale elemento di attrattività e resilienza.

Capofila: Azienda agricola Fabio Bonzi

Coordinamento del gruppo operativo: GAL Valle Brembana 2020

Coordinamento Scientifico dott.ssa Milena Brasca referente del CNR – ISPA di Milano

Gruppo di lavoro:

  • Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche (ISPA – CNR)
  • Università degli Studi di Milano (Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali e Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione, l’Ambiente)
  • Società Cooperativa I Rais
  • Azienda agricola Cavagna Maurizio, la “Gamba Farm di Giuseppe e Elda SS”
  • Azienda agricola Gamba Ovidio,
  • Azienda agricola “la Paloma Blanca”di Gamba Maria Luisa
  • Azienda agricola Trionfini Ivan

 

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