UNA MONTAGNA DI VALORE
Università della Montagna UNIMONT – Polo d’Eccellenza dell’Università degli Studi di Milano ha organizzato un ciclo di incontri dal titolo
“UNA MONTAGNA DI VALORE imprenditori e innovatori per i territori montani”.
Questi incontri che inizieranno martedì prossimo,15 marzo e termineranno il 31 maggio, sono dedicati alla presentazione di aziende attive nel settore agro-ambientale che portano valore aggiunto alle montagne.
Verranno condivise esperienze, metodi e buone pratiche per fare imprenditoria in montagna.
Ecco qui la locandina completa ⇒ 2022-Ciclo-UNA-MONTAGNA-DI-VALORE-Locandina-v4
- 15 MARZO 15.30
Azienda Agricola “La Terra di Mezzo”
Azienda agricola a conduzione familiare nata nel 2013. L’azienda oggi si è
ampliata in maniera consistente con un allevamento di vacche da latte e
suini per la produzione di latte fresco pastorizzato in bottiglia, formaggi
tipici locali e insaccati.
• Anna Giorgi – Presidente del Corso di Laurea in Valorizzazione e Tutela
dell’Ambiente e del Territorio Montano, polo UNIMONT dell’Università degli
Studi di Milano
• Fabrio Rolfi – Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi,
Regione Lombardia
- 5 APRILE 15.30
Azienda Agricola “Cascina Stef ”
L’azienda agricola Cascica Stef si caratterizza per un approccio innovativo,
legato alle tradizioni. Dalla coltivazione di cereali e ortaggi e dall’allevamento di bovini e ovini derivano i prodotti proposti all’Agriturismo Malga
Magnolta. Con il latte delle vacche l’azienda ha lanciato, inoltre, una linea
di cosmesi e per la protezione solare.
- 12 APRILE 15.30
Azienda Agricola “Cosa tiene accese le stelle”
Azienda agricola condotta da laureati UNIMONT – Università degli Studi di
Milano, aperta nel 2012. L’attività si concentra prevalentemente sulla produzione di piccoli frutti, ortaggi e legumi freschi, confetture extra di frutta,
composte di verdura, succhi, miele. In azienda è presente anche un orto di
erbe aromatiche ed officinali.
- 10 MAGGIO 15.30
Azienda Agricola “Il Larice”
Piccola realtà di montagna con vacche da latte alimentate con foraggio
locale, suini da ingrasso, pecore, asini e animali da cortile per la produzione
di latticini, derivati e insaccati. Nel periodo estivo l’azienda si trasferisce in
malga per valorizzare al meglio la produzione di latte. L’azienda è gestita da
laureati del polo UNIMONT dell’Università degli Studi di Milano.
- 31 MAGGIO 15.30
Cantina Bignotti
Fondata nel 1997, Cantina Bignotti nasce dall’idea di riscoprire la tradizione
vitivinicola della Valle Camonica: il Cultivar delle Volte è un vino di montagna con un gran carattere di territorialità. Oggi l’azienda possiede più
appezzamenti di vigneto e un uliveto, dal quale produce in quantità limitata
l’olio extra vergine Cultivar delle Volte.