UNA MONTAGNA DI VALORE

UNA MONTAGNA DI VALORE

Università della Montagna UNIMONT – Polo d’Eccellenza dell’Università degli Studi di Milano ha organizzato un ciclo di incontri dal titolo

UNA MONTAGNA DI VALORE imprenditori e innovatori per i territori montani”.

Questi incontri che inizieranno martedì prossimo,15 marzo e termineranno il 31 maggio, sono dedicati alla presentazione di aziende attive nel settore agro-ambientale che portano valore aggiunto alle montagne.

Verranno condivise esperienze, metodi e buone pratiche per fare imprenditoria in montagna.

Ecco qui la locandina completa ⇒  2022-Ciclo-UNA-MONTAGNA-DI-VALORE-Locandina-v4

  • 15 MARZO 15.30
    Azienda Agricola La Terra di Mezzo
    Azienda agricola a conduzione familiare nata nel 2013. L’azienda oggi si è
    ampliata in maniera consistente con un allevamento di vacche da latte e
    suini per la produzione di latte fresco pastorizzato in bottiglia, formaggi
    tipici locali e insaccati.
    • Anna Giorgi – Presidente del Corso di Laurea in Valorizzazione e Tutela
    dell’Ambiente e del Territorio Montano, polo UNIMONT dell’Università degli
    Studi di Milano
    • Fabrio Rolfi – Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi,
    Regione Lombardia

 

  • 5 APRILE 15.30
    Azienda Agricola Cascina Stef
    L’azienda agricola Cascica Stef si caratterizza per un approccio innovativo,
    legato alle tradizioni. Dalla coltivazione di cereali e ortaggi e dall’allevamento di bovini e ovini derivano i prodotti proposti all’Agriturismo Malga
    Magnolta. Con il latte delle vacche l’azienda ha lanciato, inoltre, una linea
    di cosmesi e per la protezione solare.

 

  • 12 APRILE 15.30
    Azienda Agricola “Cosa tiene accese le stelle
    Azienda agricola condotta da laureati UNIMONT – Università degli Studi di
    Milano, aperta nel 2012. L’attività si concentra prevalentemente sulla produzione di piccoli frutti, ortaggi e legumi freschi, confetture extra di frutta,
    composte di verdura, succhi, miele. In azienda è presente anche un orto di
    erbe aromatiche ed officinali.

 

  • 10 MAGGIO 15.30
    Azienda Agricola “Il Larice
    Piccola realtà di montagna con vacche da latte alimentate con foraggio
    locale, suini da ingrasso, pecore, asini e animali da cortile per la produzione
    di latticini, derivati e insaccati. Nel periodo estivo l’azienda si trasferisce in
    malga per valorizzare al meglio la produzione di latte. L’azienda è gestita da
    laureati del polo UNIMONT dell’Università degli Studi di Milano.

 

  • 31 MAGGIO 15.30
    Cantina Bignotti
    Fondata nel 1997, Cantina Bignotti nasce dall’idea di riscoprire la tradizione
    vitivinicola della Valle Camonica: il Cultivar delle Volte è un vino di montagna con un gran carattere di territorialità. Oggi l’azienda possiede più
    appezzamenti di vigneto e un uliveto, dal quale produce in quantità limitata
    l’olio extra vergine Cultivar delle Volte.

cheesealp

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *