UNA MONTAGNA DI VALORE: quinto ed ultimo appuntamento

UNA MONTAGNA DI VALORE: quinto ed ultimo appuntamento

Domani, 31 maggio, dalle 15.30 si terrà il quinto, ed ultimo, appuntamento della serie di incontri “Una montagna di valore-imprenditori e innovatori per i territori montani” dedicati alla presentazione di aziende attive nel settore agro-ambientale che portano valore aggiunto alle montagne.

Eventi organizzati da Università della Montagna UNIMONT – Polo d’Eccellenza dell’Università degli Studi di Milano nell’ambito del progetto “Montagne: Living Labs di innovazione per la transizione ecologica e digitale” il cui obiettivo è quello di condividere buone pratiche, esperienze di successo e metodi innovativi per fare imprenditoria in montagna.

Protagonista di questo incontro sarà l’Azienda Cantina Bignotti.

“Fondatata nel 1997, Cantina Bignotti nasce dall’idea di riscoprire la tradizione vitivinicola della Valle Camonica.

Tutti i vigneti della Cantina Bignotti si estendono lungo l’antica Via delle Volte. Il primo vigneto, quello adiacente alla casa di famiglia, si trova in quello che un tempo era il centro storico del paese, a pochi metri dalla vecchia chiesa parrocchiale: da questo piccolo appezzamento ha preso vita tutta l’attività. Gli altri appezzamenti si trovano invece più in alto, lungo il versante pedecollinare esposto a est: veri e propri vigneti di montagna, piantati in un ambiente incontaminato, lontani dall’inquinamento. Vigneti che vogliono in primis salvaguardare i valori autentici del loro vino: lavoro, territorio, originalità, biodiversità e tradizione.

Le cantine si trovano nel centro storico del paese, a pochi metri dalla cascata del Davine. Dal 1998 al 2017 tutte le fasi di produzione e affinamento avvenivano nelle storiche cantine quattrocentesche, ora usate solamente per l’ultima fase di affinamento in bottiglia, il confezionamento e per le degustazioni.

Oggi, l’azienda ha piantato anche un uliveto, dal quale si produce in quantità limitata l’olio extra vergine Cultivar delle Volte. Gli oli prodotti negli uliveti della famiglia Bignotti, posti lungo il versante accanto ai vigneti, sono oli puri e delicati, che derivano dalla frangitura a freddo delle olive raccolte rigorosamente a mano.”

cliccando sul link potrete visitare la pagina web della cantina ⇒ Cantina Bignotti

 

Link per la registrazione REGISTRAZIONE: Una montagna di valore

cheesealp

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