Valorizzazione di prodotti lattiero-caseari di razze autoctone regionali
Il GOI BIODIVERSITÀ che ha come obiettivo quello di sostenere il reddito dell’azienda agricola a garanzia della salvaguardia delle razze bovine locali di interesse agrario a rischio di estinzione.
Nello specifico l’attenzione è volta alle razze Reggiana, Modenese, Pontremolese, Garfagnina e Ottonese, attraverso la trasformazione del latte in prodotti mono-razza.
I risultati delle attività sono presentati nel corso di un webinar che si terrà Mercoledì 16 giugno 2021, ore 09:00.
INCONTRO TECNICO PER TECNOLOGI ALIMENTARI | 09:00 Saluti di benvenuto e presentazione del progetto Elena BORTOLAZZO – CRPA spa09:15 Interventi La proteina e i minerali del latte delle diverse razze autoctone Piero FRANCESCHI, Massimo MALACARNE e Paolo FORMAGGIONI – Università di Parma Il profilo lipidico del latte delle razze autoctone Le caratteristiche tecnologiche del latte e dei prodotti 10:45 Dibattito |
VISITA GUIDATA VIRTUALE | 11:00 Video delle attività del Piano di Innovazione |
CONVEGNO FINALE | 11:15 Apertura dei lavori a cura di CRPA spa11:30 Interventi Il progetto e i suoi risultati Elena BORTOLAZZO – CRPA spa Massimo MALACARNE – Università di Parma La filiera del GOI Biodiversità La tutela e la valorizzazione dell’agro-biodiversità e degli agricoltori custodi: opportunità e prospettive della PAC 2021/2027 12:45 Dibattito |
L’incontro tecnico e la visita guidata sono realizzati in collaborazione con l’Ordine dei Tecnologi Alimentari della Lombardia e Liguria e dell’Emilia Romagna, Toscana, Marche e Umbria. Il webinar attribuisce 2 CFP ai Tecnologi Alimentari partecipanti.
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