Scuola internazionale dei formaggi di montagna

Scuola internazionale dei formaggi di montagna

La Scuola internazionale dei formaggi di montagna  organizza un corso “Masterclass: I CUSTODI DELLA MONTAGNA”!!!

Il corso è rivolto a persone che vogliano cambiare vita, a chi gestisce una malga e vuole migliorare la propria attività, a tutti gli appassionati che vogliono approfondire la conoscenza della realtà dell’alpeggio.

Le tematiche principali che saranno affrontate sono:

  1. approfondimento contenuti
  2. testimonianze
  3. parte pratica in malga

Per informazioni o per iscriverti clicca sul link qui sotto!!! Le iscrizioni terminano il giorno 11 giugno!

ISCRIZIONI corso a pagamento “I custodi della montagna”

MODULO 1 – LA STORIA
Storia e Antropologia
MODULO 2 – GLI ANIMALI E IL PASCOLO
Zootecnia e veterinaria
Alimentazione foraggera della bovina da latte e gestione dei pascoli di montagna
Botanica della flora alpina e appenninica
Conduzione delle mandrie e delle greggi
MODULO 3 – IL LATTE E I FORMAGGI
Chimica del latte
Tecnica casearia
Norme sanitarie e HACCP
MODULO 4 – L’ALTA IMPRESA
Gestione economica della malga
Marketing e comunicazione
Legislazione sui prodotti tipici
MODULO 5 – GASTRONOMIA E ACCOGLIENZA
Turismo e Gastronomia
Valutazione organolettica
MODULO 6 – TESTIMONIANZE
Esperienze internazionali d’alpeggio

cheesealp