SEMINARIO: PROGETTO GOPEI CHEESEMINE

SEMINARIO: PROGETTO GOPEI CHEESEMINE

Mercoledì 4 maggio 2022 dalle 9.30 – 12.30 si terrà il seminario PROGETTO GOPEI CHEESEMINE PERCORSO DI SPERIMENTAZIONE DELLA STAGIONATURA DEI FORMAGGI NELLE MINIERE DI DOSSENA (BG).

Link per l’iscrizione ⇒ Seminario: PROGETTO GOPEI CHEESEMINE

Link per la locandina ⇒ 2022.05.04 PROGETTO GOPEI CHEESEMINE

  • 9.30 – Introduzione e moderazione
    Alberto Tamburini – Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienze
    Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia – UNIMONT
  • 9.40 – Il progetto Cheesemine e il suo legame con il territorio di Dossena
    e la sua valorizzazione
    Fabio Bonzi – Azienda Agricola Bonzi Fabio, Sindaco di Dossena
  • 10.00 – Il ruolo del GAL nei progetti di cooperazione
    Patrizio Musitelli – GAL Valle Brembana
  • 10.20 – Gli obiettivi del progetto Cheesemine
    Milena Brasca – Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA-CNR)
  • 10.40 – La risorsa foraggera e la sostenibilità aziendale per il
    formaggio di miniera
    Alberto Tamburini – Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienze
    Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia – UNIMONT
  • 11.00 – Formaggi di miniera: aspetti tecnologici e chimici
    Stefano Cattaneo – Università degli Studi di Milano, Dipartimento di
    Scienze per gli Alimenti la Nutrizione, l’Ambiente
  • 11.20 – Influenza dell’ambiente di miniera sulla stagionatura del
    formaggio El Minadùr: Lipolisi e volatiloma
    Simona Tringali – Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari (ISPA-CNR)
  • 11.40 – Caratterizzazione microbiologica del formaggio di miniera
    Stefano Morandi, Pamela Anelli – Istituto di Scienze delle Produzioni
    Alimentari (ISPA-CNR)
    12.00 – Domande e conclusione

 

 

 

cheesealp

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *