N. 06 – luglio 2022 Sanità della mammella e impatto ambientale

Grazie all’applicazione di strumenti tecnologici negli allevamenti, è oggi possibile monitorare in continuo ambiente, animali e produttività aziendale. Si sviluppa così la zootecnia di precisione, studiata, nel progetto Clevermilk, come possibile supporto nella riduzione delle emissioni di gas climalteranti della produzione di latte.

Leggi tutto “N. 06 – luglio 2022 Sanità della mammella e impatto ambientale”

La giornata dimostrativa del gruppo operativo Maga alla Parmalat

Martedì 5 luglio 2022, presso lo stabilimento Parmalat di Collecchio, si terrà una giornata dimostrativa del progetto Maga. Si tratta di un progetto per l’individuazione delle migliori strategie gestionali volte alla riduzione dell’uso di antibiotici alla messa in asciutta e alla riduzione dell’impatto ambientale degli allevamenti da latte.

Durante questa giornata verranno mostrati alcuni dei risultati ottenuti dal progetto e lo stabilimento verrà aperto per una visita ai partecipanti dell’evento.

Per la partecipazione è necessario scrivere a progetto.maga@unimi.it.

Non mancate!

Si allega la locandina dell’evento:

Strategie per ridurre l’impiego di antibiotici negli allevamenti da latte: anche questa è sostenibilità!

Mercoledì 8 giugno si terrà un interessante convegno riguardante il progetto RABoLa: Strategie sostenibili per ridurre l’impiego di antibiotici nell’allevamento delle bovine da latte. ??L’evento si terrà presso il Polo Universitario di Lodi, in Via dell’Università 6.

Leggi tutto “Strategie per ridurre l’impiego di antibiotici negli allevamenti da latte: anche questa è sostenibilità!”

N. 05 – maggio 2022 Il monitoraggio della mungitura per ridurre l’impatto ambientale del latte

Grazie all’applicazione di strumenti tecnologici negli allevamenti, è oggi possibile monitorare in continuo ambiente, animali e produttività aziendale. Si sviluppa così la zootecnia di precisione, studiata nel progetto Clevermilk, come supporto per la riduzione delle emissioni di gas climalteranti della produzione di latte.