Ultime notizie

Diprogetto_maga Mar 5, 2021

GESTIONE DELLE BOVINE E CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE DEL LATTE

Migliorare la qualità del latte è lo scopo finale del progetto MAGA: animali ben gestiti e sani, la riduzione di infezioni mammarie e il conte

Diprogetto_maga Mar 3, 2021

Webinar “Tecnologia per un latte a basso impatto ambientale: il progetto CLEVERMILK

Il 19 marzo 2021 dalle ore 10:30 alle ore 12:30 si terrà l'evento di presentazione del progetto CLEVERMILK! Per partecipare è necessario is

Diprogetto_maga Feb 9, 2021

NUOVO PROGETTO!

Presso il Dipartimento di Scienze agrarie e Ambientali dell'Università degli Studi di Milano, è recentemente partito il progetto CLEVERMILK.

Diprogetto_maga Gen 26, 2021

ASCIUTTA SELETTIVA: IL FUTURO DELLA ZOOTECNIA DA LATTE O UN RISCHIO PER GLI ALLEVATORI?

Tra i pionieri dell’asciutta selettiva a livello europeo c’è sicuramente l’Olanda, infatti, nel 2008 il governo olandese ha varato un pia

Diprogetto_maga Dic 22, 2020

IMMUNOGLOBULINE NEL COLOSTRO: COME DETERMINARLE IN STALLA

Il vitello alla nascita risulta sprovvisto di difese immunitarie, proprio per questo motivo diventa di fondamentale importanza l’assorbimento

Diprogetto_maga Dic 17, 2020

Cellule somatiche e cellule differenziali: alleati fondamentali per fare asciutta selettiva

La valutazione delle cellule somatiche è un aspetto fondamentale nell’allevamento della bovina da latte perché riassume efficacemente divers